Про хоккей

"Удинезе" - "Интер": Предматчевая конференция Манчини

#

Роберто Манчини принял участие в традиционной пресс-конференции, на которой ответил на вопросы журналистов в преддверие игры "Интера" против "Удинезе".

Тохир сделал несколько заявлений в последние часы, самое важное - в "Интере" собраны настоящие борцы. Вам нравится такое определение?

"В нужный момент все должны проявить свой характер, чтобы добиться победы. Даже если у Вас сильная технически команда, если Вы не будете бороться, Вы не будете побеждать регулярно. Нам очень необходимо это качество"

Эта игра может стать поворотным моментом для Икарди?

"Икарди игрок основы, из 15 матчей он сыграл в 13. Я не вижу никаких проблем, иногда он может быть на лавке, как и многие другие игроки. Это часть футбола, иногда Вы начинаете в основе, иногда на скамейке запасных. Икарди наш топ-форвард, здесь не проблем"

Вы думаете, что возможно выиграть последние три матча до Рождества? Что скажете о Лиге Чемпионов?

"Это всеобщая цель. Попадание в Лигу Чемпионов - наша цель на сезон, мы надеемся ее достичь"

Довольно часто Вы называете пять игроков, которые точно выйдут на поле. Сегодня сможете сделать тоже самое?

"Ханданович, Мурильо, Миранда, Льяич и Теллес"

Что Вы передаете команде перед завтрашней игрой?

"У нас есть цель, мы играем для победы и надеемся победить и завтра. "Удинезе" в отличной форме, у них прекрасный состав и хороший тренер. Мы должны показать лучшую игру. Игры против топ-команд? Мало что меняется, таблица меняется от тура к туру. Посмотрим, что будет после января"

Какие у Вас идеи на январь? Вы ищете игроков топ-игроков или игроков на определенные позиции?

"Если мы продолжим играть так же, нам не нужны будут какие-либо перемены. Мы оценим все факторы, но мы ничего не должны делать. Все идет хорошо, но никогда не знаешь, что будет дальше"

Хотите сказать что-то о работе судей?

"Нет, сейчас меня интересуют другие вещи"

По статистике Ханданович лучший вратарь в Европе. Можете сказать, что он в невероятной форме?

"Вратари как форварды, если они допускают ошибки, они пропускают голы. Ошибки остальных игроков не играют такой роли. Вратари самые уязвимые, но Самир топ-игрок. Даже в прошлом году, несмотря на ошибки, он был важен для нас"

Вы говорили с Михайловичем и сравнивали финансовые ситуации "Милана" и "Интера"?

"Нет"

Перишич в последних матчах только однажды сыграл с первых минут. Вы ожидали большего от него?

"Нет, я думаю, он выходил дважды. Сейчас у нас так же есть Бьябьяни, благодаря которому у нас появились варианты для изменения игры. Но Перишич остается фундаментальным игроком для нас"

Гуарин не играет из тактических соображений, или Вы хотите мотивировать его?

"Гуарин так же важен, как и Перишич. У нас 4-5 полузащитников, мы должны делать выбор в зависимости от нашей игры. Я не хочу терять его, так же как я не хочу терять Льяича или Теллеса. Он важен для команды"

Вы тренировали игру в меньшинстве?

"Нет, потому что если это случается, мы побеждаем. Но лучше играть в равных составах"

Вам нравится Луческу?

"Он молод и талантлив. Я не знаю, окажется ли он в "Интере", но мы следим за ним уже давно"

Могут ли Перишич и Йоветич вместе выйти на поле? Или сыграет только один?

"Я выбираю не только из них, у нас так же есть Манай, Паласио и Икарди"

Вы разговаривали с Икарди после произошедшего в субботу?

"Он сильно потрясен"

Вам приходилось добиваться своей цели, но быть в итоге освистанным, как было у "Ромы"?

"Если честно, я не видел игру "Ромы", только читал о том, что произошло. Самое главное - "Рома" вышли из группы, а разочарование является частью игры"

Вы бы предпочли сохранить состав с Брозовичем и Мурильо?

"Брозович не покинет "Интер". Нам нужен кто-то для фотографий. Он молод, он станет прекрасным игроком, не думаю, что кто-то рассматривает вариант его продажи. Мы не хотим терять никого, я надеюсь, все счастливы в "Интере". Мурильо? Не знаю, что случится в будущем, но ему только 21, и он успел всех впечатлить в Италии"

Вы рассматривали возможность играть с Бьябьяни и Перишичем на флангах и с форвардом рядом с Икарди, который будет помогать ему?

"Мы играли так против "Фрозиноне" и "Дженоа". У нас было 4 атакующих игрока на поле. Я не думаю, что нам надо оживлять Мауро. Он будет забивать голы. Потом он может снова оказаться на лавке, но он все равно будет одним из игроков, который сыграет больше всех минут. Такое бывает, когда форварды проходят через сложный период, но против "Фрозиноне" он забил как настоящий форвард. Я не думаю, что у Икарди есть большие проблемы из-за нахождения на скамейке, или что это его сильно расстраивает. Такое может случиться с каждым. Это не проблема, читайте еще новости."